В Москве собирают подписи против соседства с онокобольными детьми

Anna Shustova/Russian Look/Global Look Press

В одном из домов Москвы жители подъезда начали сбор подписей против сдачи в аренду квартиры для семей с онкобольными детьми. Это жилье арендует благотворительный фонд для своих подопечных, которых отправляет в столицу на лечение. Соседи уверены, что раком можно заразиться. 

Об этом шокирующем случае порталу «Такие дела» рассказала координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова. Собственница одной из квартир в ее подъезде якобы заключила договор с благотворительным фондом. И теперь эту квартиру снимают люди с онкобольными детьми, приезжающие в Москву для лечения в центре им. Рогачева.

Но некоторых соседей это возмутило. Старшая по подъезду написала обращение к жильцам с призывом проголосовать за запрет пребывания онкобольных в их доме. «Рак — это заразное инфекционное заболевание, открыто более 200 видов! В квартиру №… приезжают раковые больные с разных областей. Каждый болеет своим видом рака. У нас рассадник инфекции. А когда инфекция на инфекцию — это страшно», — говорится в документе. Его оставили консьержу для ознакомления всех жильцов подъезда. Главная по подъезду уже обратилась с жалобой в Роспотребнадзор.

Также Наталья Машкова уточнила, что женщина активно агитирует жильцов в пользу своей инициативы и рассказывает людям «про 157 заразных вирусов». «Аргументы их железобетонные: ведь болеют дети! Маленькие! Значит, передается вирусом. Почему не болеют их родители и все окружающие тогда, раз это так заразно, ответить мне не смогли», — рассказала Машкова. Она надеется на адекватность жильцов. Тем более юридической силы эта петиция не имеет.

Стоит отметить, что у многих российских благотворительных фондов есть практика аренды квартир для своих иногородних подопечных. Государство зачастую выделяет только квоты на лечение, а средства на проживание — нет. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.