В Москве совершено нападение на муниципального депутата

Со страницы Кирилла Чиркина на Facebook

В Москве неизвестные напали на муниципального депутата по Ломоносовскому району Кирилла Чиркина, после чего он был госпитализирован. «Вот и мне прилетела „ответка“. Вчера ночью на меня было совершено нападение. Несколько ударов по голове, в затылок, вроде тупым предметом. Со спины. <…> Помню, что когда рухнул на снег, мне сказали что-то вроде: „Сбавь обороты, депутат Чиркин“», — написал народный избранник на своей странице в Facebook.

Чиркин отметил, что, по иронии судьбы, напали на него именно в том месте района, где он хотел установить дополнительные опоры освещения и добивался этого. «Опоры установили, а кабель не провели», — добавил Чиркин.

Источник ТАСС в правоохранительных органах столицы сообщил, что «в момент нападения потерпевший был в состоянии алкогольного опьянения». Сам Чиркин уверяет, что «был заторможен после удара и полностью трезв».

Издание «Красная Москва» пишет, что в последнее время депутату Кириллу Чиркину «намекали на то, что он „слишком смелый“, „не знает, во что влезает“ и прямо угрожали физической расправой». Однако кто именно угрожал депутату, не сообщается. 

Предположений о том, кто мог совершить нападение, пока не высказывал и сам Чиркин. Как депутат сообщил Znak.com, к нему в больницу уже приходили сотрудники полиции. Будет ли он впоследствии писать заявление по факту нападения, Чиркин пока не сообщает. «После выхода из больницы я планирую сделать публичное заявление о ситуации», — сказал он. В пресс-службе ГУ МВД Москвы при этом сообщили, что по данному факту проводится проверка.

Отметим, что на посту муниципального депутата Чиркин занимается проблемами коммунальных служб Ломоносовского района столицы, в частности, «разбирается с деятельностью ГБУ „Жилищник“, МОЭК, занимается вопросами капитального ремонта и строительства метро».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.