В Москве вынесен приговор водителю автобуса, съехавшего в подземный переход возле метро

Наиль Фаттахов

Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор Виктору Тихонову — водителю автобуса, который в декабре 2017 года съехал в подземный переход на станции метро «Славянский бульвар», в результате чего погибли четыре человека. 

Как передает ТАСС, Тихонов признан виновным в нарушении правил дорожного движения и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

По версии следствия, в декабре 2017 года Тихонов, управляя автобусом ЛИАЗ и находясь на остановке общественного транспорта на Кутузовском проспекте, выехал на тротуар и, продолжив движение, съехал в подземный переход станции «Славянский бульвар». Судебная автотехническая экспертиза показала, что «проявляя преступную небрежность и игнорируя свои обязанности, действуя небезопасно по отношению к другим участникам дорожного движения, Тихонов потерял контроль за дорожной обстановкой и движением транспортного средства». Следствие полагает, что водитель вместо тормоза нажал на газ и разогнал тем самым машину до скорости не менее 23 км/ч.

Между тем ранее Тихонов заявлял, что не считает себя виновным. «Это была техническая неисправность автобуса — разнос двигателя. Я предпринял все, что смог, со своим опытом, я тормозил, но избежать [столкновения] я не смог», — заявлял он. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.