В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»

Russian Global Look Press, Viktor Chernov

В Москве закроют тюремный замок «Бутырка» и СИЗО «Красная пресня». Вместо них построят единый тюремный комплекс, отвечающий современным международным нормам. Место возведения нового комплекса станет известно до конца 2018 года, сообщил «Эху Москвы» замдиректора ФСИН Валерий Максименко. Силовик также уточнил, что здание «Бутырки» передадут городу, после чего уже мэрия столицы решит его дальнейшую судьбу.

«Изначально мы планировали построить своими силами новое СИЗО на две тыс. мест вместо „Пресни“. Но мэрия предложила другой вариант — закрыть еще и „Бутырку“ с „Матросской тишиной“ и за счет бюджета Москвы построить новое современное СИЗО на 5 тыс. мест на территории 80 гектар. Пока решено все-таки „Матросскую тишину“ не трогать. Что касается будущего СИЗО, рассматривается два направления — в сторону Калужского (Новая Москва) и Дмитровского шоссе», — рассказал «Комсомольской правде» Максименко.

По словам замдиректора ФСИН России, строительство нового СИЗО планируется начать в 2019 году. Отмечается, что изолятор будет построен в кратчайшие сроки. Напомним, «Бутырка» располагается в Тверском районе Москвы в тюремном замке, который был построен в 80-х годах 18 века по приказу императрицы Екатерины II. Здание тюрьмы охраняется государством как памятник истории и архитектуры. Это самая большая тюрьма на территории Москвы. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.