В Мурманске СКР начал проверку из-за фото детей в тюремных робах на мастер-классе полиции

С сайта следственного управления СК РФ по Мурманской области

Следственное управление СК РФ по Мурманской области начало доследственную проверку по поводу мастер-класса мурманской полиции, где детей сфотографировали в тюремных робах. 

Как говорится в сообщении управления, следователи планируют запросить сведения о детях, принимавших участие в мероприятии, а также о сотрудниках полиции, организовавших его. 

По итогам проверки будет дана оценка действиям полицейских, а также «коммерческой организации, которая предоставляет подобные услуги населению». 

Мероприятие проходило на территории торгового центра. «Медуза» писала, что в группе мурманской полиции во «ВКонтакте» была опубликована фотография ребенка в тюремной робе, которого поставили к стенке, чтобы сфотографировать для материалов уголовного дела. Но позже фотографии из поста в соцсети были удалены, снимок мальчика с сайта управления также был стерт. 

На сайте регионального управления МВД России были опубликованы фотографии с мероприятия, на снимках — дети, на вид которым 5–8 лет, в накидках с надписью «полиция».  «Играя в полицейских, участники творческой активности рисовали фотороботы, снимали отпечатки пальцев с предметов, распутывали загадки в детективном квесте, соревновались в физической подготовке», — сообщала пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.