В Надыме начинают производство мраморной говядины

пресс-служба губернатора ЯНАО

В Надым из Тюменской области доставили 26 голов крупного рогатого скота мясной породы герефорд. Производство мраморной говядины начинает фермер Александр Бородин, получивший по итогам конкурса окружной грант в 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Средний вес одного телёнка — 300 килограммов, но, по словам фермера, в массе представители этой породы прибавляют быстро. «Кормим, растим, стараемся, чтобы вес набирали. Как мне сказали, они набирают 1,2 — 1,3 килограмма в день, но это в условиях Тюменской области. Там, конечно, разнотравья побольше. Думаю, в наших северных условиях прибавка на 900 граммов — 1 кило в день уже неплохо будет», — рассказал Александр Бородин.

В 2019 году крестьянско-фермерское хозяйство начнёт поставлять говядину в продажу. Аглийская порода герефорд предназначена для развития мясного животноводства, для производства молока «англичане» непригодны. Специалисты отмечают, что герефорды выносливы, приспособлены к различным погодным условиям, хорошо переносят низкие температуры, что очень важно в арктических условиях. Говядина, получаемая от них, ещё называется мраморной и во всём мире считается деликатесом.

КФХ Бородин стало третьим в округе хозяйством, которое занимается разведением таких животных. С 2014 года герефордов разводят в Шурышкарском районе (в муниципальном сельхозпредприятии «Мужевское» и КФХ Шелеметьев сегодня содержится 70 голов этой породы).

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Угловые стенки для гостиной купить

Интернет-магазин стенок для гостинной. Низкие цены

mebelwoz.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.