В Нальчике расследовали дело против полицейского, который выбивал признательные показания

Znak.com

Следователи Нальчика завершили расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного МВД по Кабардино-Балкарской Республике, которого обвиняют в 12-часовом избиении жителя селения Урвань совместно с четырьмя неизвестными. На сайте СУ СКР по региону сообщается, что правоохранителя обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части третьей статьи 286 УК РФ).

По версии следствия, с 5 по 14 мая 2012 года оперуполномоченный позвонил жителю селения Урвань, который якобы мог быть причастен к совершению разбойного нападения. Полицейский встретился с мужчиной у здания МВД по республике и привез его в отдел полиции № 2 по Нальчику под предлогом проведения беседы.

В кабинете правоохранитель стал требовать дать признательные показания в совершении разбойного нападения. Услышав отказ, оперуполномоченный ударил мужчину в живот. 

Далее к избиению присоединились четверо неизвестных в камуфляжной одежде и в масках. Потерпевшему скотчем связали руки и ноги, а на голову надели пакет.

«Не имея законных оснований для задержания потерпевшего, сотрудник полиции удерживал его в служебном помещении более 12 часов, в течение которых избивал его совместно с четырьмя лицами в масках, сопровождая избиение требованиям признаться в совершении преступления», — сообщает СУ СКР по республике.

Подробностей судьбы потерпевшего не приводится. 

В данный момент уголовное дело направлено в прокуратуру КБР для утверждения обвинительного заключения. Следователи устанавливают соучастников избиения.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.