В небе над Нижним Тагилом появились светящиеся столбы света, напоминающие северное сияние

В небе над Нижним Тагилом появились разноцветные световые столбы, которые напоминают северное сияние. Как пишут пользователи в группе «Я люблю Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте», необычное свечение наблюдалось практически во всех районах города.

Горожане расценили произошедшее именно как северное сияние. «Для нашей широты северное сияние можно считать аномалией», — прокомментировал пользователь Дмитрий Иванов. «Мы с друзьями думали, что это инопланетяне», — добавил Дима Ощепков. Некоторые же жители, впрочем, посчитали, что на появление световых столбов повлиял один из заводов, расположенных в городе. «Тагил город заводов! Там и не такое увидишь», — отметил Артем Салтанов.

Как рассказала Znak.com главный синоптик Уральского гидрометеоцентра Галина Шепоренко, необычное свечение появилось в небе над городом из-за тонких ледяных кристаллов, образовавшихся после вымораживания влаги в воздухе. «Я считаю, что это не северное сияние. Северное сияние по-другому выглядит, здесь же столбы вертикальные, видно, что источник света — город. Городское освещение преломляется в тонких кристаллах льда, находящихся в воздухе, в результате получается такое явление. По этому же принципу образуется гало вокруг солнца», — сообщила она.

группа «Я люблю Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте»

Шепоренко также отметила, что световые столбы — не редкое явление. Так, подобное сияние в 2015 году наблюдали жители Екатеринбурга.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.