В Нижнем Тагиле создали рабочую группу по вывозу мусора и тарифам на него

Яромир Романов

В Нижнем Тагиле будет создана рабочая группа по вопросам, связанным с вывозом мусора по новой схеме. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города, в нее войдут представители регионального оператора — компании «Рифей», общественники, представители гордумы и мэрии.

Стороны вместе рассмотрят детали формирования тарифа на вывоз мусора, установленного Региональной энергетической комиссией Свердловской области, и логистическую схему сбора ТКО. Первое заседание рабочей группы состоится на этой неделе.

Как рассказали в мэрии, руководитель филиала ООО «Компания „Рифей“» в Свердловской области Федор Потапов встретился с жителями Нижнего Тагила. Основной вопрос, который возник у горожан: почему так высока стоимость тарифа на вывоз отходов. «Людям непонятно, каким образом он был сформирован, какова его структура», — сказали в мэрии.

С 1 января в России действуют новые правила вывоза твердых бытовых отходов. По ним в Свердловской области за вывоз всех бытовых отходов отвечают всего три компании, выбранные в рамках регионального конкурса: на северных территориях — ООО «Рифей», в Екатеринбурге и на востоке — «Спецавтобаза», а на западе — ТБО «Экосервис». После реформы жители региона будут платить за вывоз мусора не по числу квадратных метров, а по числу прописанных в квартирах людей. Плата за человека в зависимости от территории проживания составит от 120,6 до 182,12 рублей.

Ранее глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев заявил, что планирует вести переговоры с региональным оператором о снижении тарифа на вывоз мусора, установленного на севере области, так как считает размер платы «необоснованно высоким». Главы муниципалитетов, которые входят в Горнозаводской управленческий округ Свердловской области, также поддержали Нижний Тагил, выступив с критикой «мусорной реформы».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.