В Нижнем Тагиле водитель лесовоза задержан после ДТП с четырьмя погибшими

ГУ МЧС по Свердловской области

Полиция Нижнего Тагила задержала водителя лесовоза Freightliner, который допустил ДТП на 48-м километре трассы Николо-Павловское — Алапаевск, в результате чего погибло четыре человека, в том числе два шестимесячных младенца.

«По данному факту представители МВД возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

В Свердловской области в массовом ДТП погибли шестимесячные мальчики и их отец с бабушкой

Напомним, по предварительным данным, водитель лесовоза на затяжном повороте допустил занос прицепа, который выбросило на полосу для встречного движения, и столкнулся с двигавшейся навстречу машиной ВАЗ-2112. Удар был настолько сильным, что у тягача оторвало мост. В результате столкновения получили несовместимые с жизнью травмы и погибли на месте водитель ВАЗ-2112, мужчина 1984 года рождения, его теща 1968 года рождения и двое шестимесячных сыновей. Супруге удалось чудом выжить, неотложка ее срочно доставила в больницу, где врачи борются за ее жизнь.  

 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.