В Нижневартовске нашли лжеминера, из-за которого в городе эвакуировали школы

Телеграм-канал «Сейчас Нижневартовск»

Силовики Нижневартовска нашли лжеминера, по вине которого сегодня утром местные школы на несколько часов прекратили учебный процесс. Как сообщает телеграмм-канал «Сейчас Нижневартовск», задержанной по подозрению в телефонном терроризме оказалась 12-летняя девочка, которая в утренние часы позвонила на телефон «112» и сообщила о «бомбе в школе», не уточнив при этом, в какой именно.

После звонка правоохранителям пришлось проверять ряд образовательных учреждений и эвакуировать из них школьников вместе с педагогами. По данным телеграмм-канала, проверки проводились в школах № 9, № 2, № 8 и в лицее № 2.

В пресс-службе управления МВД по ХМАО, куда Znak.com обратился за пояснениями, комментировать ситуацию с проверками в нижневартовских школах не стали.

ТНТ-Нижневартовск/«ВКонакте»Педагог из Сургута рассказала о новом типе учеников — школьные психологические киллеры

В то же время источник Znak.com в силовых структурах Нижневартовска информацию о звонке в городские экстренные службы о бомбе в школе подтвердил. По его словам, после поступившего сообщения силовикам «действительно пришлось заняться проверкой учебных заведений. Однако никаких бомб найдено не было».

Что касается звонившей, то сейчас с ней работают дознаватели. Силовики также планируют пообщаться с ее родителями и педагогами.

ТНТ-Нижневартовск/«ВКонакте»

Напомним, в ноябре прошлого года в Сургуте силовикам пришлось разбираться с 17-летней местной жительницей, которая развесила объявления с угрозами взрыва на нескольких домах, расположенных на Пролетарском проспекте. В отношении подростка тогда было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.