В Ноябрьске, несмотря на обещания главы, снова сорвали сроки капремонта домов

ОГТРК «Ямал-Регион»

В Ноябрьске снова провалили программу капитального ремонта многоквартирных домов. Как сообщает ОГТРК «Ямал-Регион», сегодня комиссия по приемке домов установила, что в городе сделано меньше трети запланированных по программе работ, сроки капремонта сорваны.  

Выполнить работы по контракту с Фондом капитального ремонта домов ЯНАО строители должны были ещё в конце сентября. Однако из 18 многоквартирных домов в Ноябрьске в срок отремонтировали только пять. 

Всего в Ноябрьске в программу капитального ремонта 2018 года вошли 35 многоквартирных домов, из которых 18 должны были отремонтировать, по 17-ти — подготовить проектно-сметную документацию. 

На все мероприятия было выделено более 236 млн рублей, в основном это средства Фонда капитального ремонта. Теперь часть оплаченных за работу денег подрядчики должны будут вернуть фонду в качестве неустойки. 

Как сообщала ранее пресс-служба администрации Ноябрьска, в перечне работ — замена лифтов в двух домах, ремонт крыш в 16-ти домах, а также починка внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения и ремонт подвальных помещений.

Замгубернатора Ямала потребовал от главы Ноябрьска уволить первого вице-мэра города

В июне этого года власти Ноябрьска сообщали, что на 13 домах работы уже начались. В июле объекты инспектировал глава администрации Ноябрьска Александр Романов, который заявил, что все ремонты будут выполнены в срок. 

«В целом подрядчики добросовестные, за исключением одного — компании „СтройАльп“, к нему есть вопросы и нарекания. В ведении подрядчика два дома — № 26 по улице Дзержинского и № 74 по улице Шевченко. Мы эти дома сегодня осмотрели, и уже есть понимание, как выполнить запланированные и согласованные с собственниками объемы работ в установленный срок», — прокомментировал тогда Романов.

Ноябрьск входит в число самых проблемных муниципалитетов по программе капремонта домов.

В декабре прошлого года в связи с этим произошел большой скандал: заместитель губернатора Ямала по вопросам ЖКХ Сергей Карасев поставил перед главой Ноябрьска Алексеем Романовым вопрос о несоответствии должности вице-мэра Александра Боткачика. Это произошло на совещании по исполнению плана капремонта общего имущества в режиме видеоконференцсвязи. Боткачику замглавы ЯНАО задал вопрос о том, как получилось, что тот 24 ноября 2017 года отчитался о завершении в городе программы по капремонту домов в запланированном объеме, а на самом деле работы не были выполнены. Вице-мэр пообещал разобраться с этим, но Карасев сообщил ему, что разбираться уже поздно. После этого Боткачик уволился. 

Власти Ноябрьска грозят штрафами горожанам за незаконное утепление фасадов домов

Тем временем жители Ноябрьска, как обычно, не надеются на власть и снова собираются самостоятельно утеплять фасады своих домов. В прошлом году летом в соцсетях уже появлялись фотографии таких фасадов — «самопальное утепление» приобрело, если судить по количеству фото, массовый характер. Как рассказывают горожане, в этом году ситуация повторяется — для утепления фасадов жители сами приглашают промышленных альпинистов. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.