В Новом Уренгое в суд передано уголовное дело об уклонении от налогов на 56 млн рублей

В Новоуренгойский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении гендиректора «ИнжСтройТранс» Юлии Козловой, обвиняемой в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ). По данным СУ СКР по ЯНАО, гендиректор организации не выплатила налогов на сумму более 56 млн рублей. 

По данным следствия, в 2013 году в Новом Уренгое генеральный директор ООО «ИнжСтройТранс» «организовала преступную схему, подыскав реквизиты и светокопии учредительных документов лжепредприятий, участниками и директорами которых являлись номинальные лица». «Затем обвиняемая с июля 2013 года по декабрь 2015 года получала бухгалтерские документы, на основании которых в указанный период перечисляла денежные средства на расчетные счета лжепредприятий, якобы в счет оплаты за поставку товарно-материальных ценностей и оказание услуг, при этом сами услуги не осуществлялись», — рассказали в следственном управлении.

«В результате оформления фиктивных документов и осуществления безналичного перечисления денежных средств была создана видимость якобы правомерной предпринимательской деятельности, согласно которой ООО „ИнжСтройТранс“ якобы имело финансово-хозяйственные взаимоотношения с коммерческими организациями и, соответственно, оплачивало поставленные товарно-материальные ценности и оказанные услуги обществу с включением в их стоимость сумм НДС», — сообщает СУ СКР.

В ходе предварительного следствия наложен арест на две квартиры Юлии Козловой. По данным базы СПАРК, она не только гендиректор, но и владелец компании «ИнжСтройТранс». 

Свою вину в совершенном преступлении женщина не признала и в содеянном не раскаялась, уточнили в следственном управлении.

Добавим, что, судя по данным СПАРК, в 2016 году «ИнжСтройТранс» работал по крупному контракту с «Роснефтью» на Приобском месторождении, сумма подряда составила 349 млн рублей. Выручка фирмы Козловой за 2016 год составила 166,4 млн рублей, чистая прибыль — 964 тыс. рублей. За 2017 год компания не отчитывалась. 

В октябре 2016 года арбитражный суд ЯНАО ввел процедуру наблюдения в ООО «ИнжСтройТранс». Временным управляющим утвержден Федор Криксин (член САУ Авангард, Москва). Судебное заседание по рассмотрению отчета управляющего назначено на 25 марта 2019 года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.