В общежитии УрГЭУ умер подросток. «Говорят, причиной стали наркотики»

Маргарита Власкина

Следственный отдел по Чкаловскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области проводит проверку по факту смерти несовершеннолетнего студента в общежитии УрГЭУ по адресу Умельцев, 13б. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального СУ СКР, сейчас тело погибшего направлено на вскрытие для установления причины смерти.

«Признаков криминальной смерти нет. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили там.

В общежитии корреспонденту Znak.com подтвердили информацию о смерти одного из студентов, однако подробности происшествия раскрывать не стали, отметив лишь, что скорая была вызвана своевременно, но спасти молодого человека не удалось. Пресс-секретарь УрГЭУ Елена Марьина отказалась комментировать ситуацию по телефону, попросив направить запрос на официальном бланке по «Почте России».

Между тем портал E1 сообщает, что погибшим был 16-летний студент колледжа из Асбеста. Со слов другого студента, перед смертью подросток вместе с соседом употребляли наркотики. «Ему стало плохо, знакомый побежал в комнату к соседям по блоку за помощью. Они побежали к охраннику скорую вызывать, а остальные пытались откачать парня», — рассказал он. Также сообщается, что у молодого человека, предположительно, было хроническое заболевание.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.