В одном из микрорайонов Екатеринбурга — блэкаут. Без света дома, магазины, детсад

Znak.com

Сегодня во второй половине дня в Екатеринбурге без света остались около десятка домов на улице Есенина и Хрустальной, детский садик № 308, детская школа искусств и ряд магазинов в микрорайоне «Синие камни». «Электричество пропало около 15:00, и до сих пор его нет. Насколько известно, рабочие при проведении земляных работ ковшом экскаватора повредили кабель. Когда дадут свет — непонятно», — рассказал Znak.com один из местных жителей.

По его словам, по состоянию на 17:40 без света продолжали оставаться как минимум дома по улице Есенина 16, 18, 20, по улице Хрустальной 53 и 55.

«Сегодня в процессе земельных раскопок сторонней организацией была нарушена технология, в результате чего были повреждены две кабельные линии электропередачи. Без напряжения осталась одна трансформаторная подстанция, ТП-1655, расположенная в микрорайоне „Синие камни“. В результате обесточенными оказались потребители данного района: порядка трех жилых домов и детский сад», — сообщили Znak.com в пресс-службе Екатеринбургской электросетевой компании (ЕЭСК).

Znak.com

На место инцидента были направлены ремонтные бригады ЕЭСК, которые оперативно подключились к аварийно-восстановительным работам. «На время обесточенные потребители были запитаны с помощью передвижных автономных источников питания. В настоящее время отключенных потребителей нет», — подчеркнули в ЕЭСК.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.