В ОНФ рассказали о массовой торговле подозрительной «незамерзайкой» в Челябинске

Челябинское отделение ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта нашли в Челябинске 30 точек нелегальной торговли стеклоомывающей жидкостью. По данным ОНФ, зимним автомобильным расходником торгуют прямо на обочинах крупных городских магистралей, при этом точки продаж не имеют ни разрешений на торговлю, ни документов на свой товар. А стоимость «омывайки» с прошлого года выросла в два раза.

— Если в прошлом году на подобных точках мы встречали сомнительную жидкость, разлитую по трехлитровым емкостям и ценою в 50 рублей, то в этом году «незамерзайка» сомнительного качества продается пятилитровками по 100 рублей. Тара, цвет продукта и запах абсолютно идентичны. Отличия лишь в производителе и оформлении этикетки. Причем на Комсомольском проспекте зимнюю стеклоомывающую жидкость продают не только вдоль дорог, но и в киоске с овощами и фруктами. Это является явным нарушением санитарных норм и правил торговли, — говорит член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

Активисты провели контрольные закупки и установили, что продавцы работают без кассовых аппаратов, чеков и отчетности. Сертификатов качества на омывающие жидкости никто не предоставил. Представители ОНФ в Челябинской области намерены обратиться к местным властям и силовикам с просьбой подключиться к решению проблемы. 

Ранее в Челябинске водители массово жаловались на едкий химический запах омывающей жидкости, которая продавалась в крупных торговых сетях города. Автомобилисты сообщали, что после использования вещества болела голова и тошнило.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.