В ОВД Каменска-Уральского, где подростки заявили о пытках в полиции, сменился начальник

Александр Кивелевпресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области

Руководителем МО МВД «Каменск-Уральский» назначен Александр Кивелев, ранее возглавлявший ОВД Тавды. Как сообщил Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня его представят личному составу городского гарнизона. «Мероприятие пройдет в 14:00 в здании ОВД, там соберется весь личный состав гарнизона, придут коллеги из надзорного ведомства, также ожидаются представители администрации. Кадровые изменения связаны с плановой ротацией», — добавил Горелых.

Известно, что подполковнику Александру Николаевичу 40 лет. Обучался в Уральском юридическом институте МВД. Карьеру начал в ОВД Тавды, где прошел путь от рядового сотрудника до заместителя и, в итоге, начальника отдела. Кивелев руководил полицией Тавды на протяжении 7 лет.

Временно исполняющим обязанности начальника МО МВД «Тавдинский» назначен подполковник полиции Валентин Миронов.

Как ранее сообщал Znak.com, предыдущий начальник каменск-уральской полиции полковник Сергей Тананыхин был переведен на должность руководителя ОВД Полевского, 24 декабря он приступил к своим обязанностям. Кадровые перестановки объяснялись ротацией. Временно руководил межмуниципальным отделом Каменск-Уральского замглавы гарнизона подполковник Иван Козырчиков.

Полиция Каменск-Уральского в конце августа этого года отметилась скандалом: родители нескольких подростков, которых задержали по подозрению в краже, заявили об избиении детей в ОП № 24. В частности, сообщалось, что стражи порядка заставляли задержанных ночью копать ямы в лесу и вели многочасовые допросы в отсутствие законных представителей.

Свердловское управление СКР возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий полицейскими (часть 3 статьи 286 УК РФ). МВД России заявило, что проверка взята под контроль руководством ГУСБ МВД России. Позже факт того, что детей допрашивали ночью без адвокатов, подтвердила прокуратура. Расследование взял на контроль председатель СКР Александр Бастрыкин, прокурорскую проверку контролирует Генпрокуратура. Следствием занимается третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области.

Сами полицейские на пресс-конференции назвали обвинения подростков голословными и отметили различные нестыковки в деле. В частности, на указанные ими даты допросов и задержаний, не совпадающие с указанными в протоколах.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.