В Озерске родители вышли на митинг против оптимизации школы № 22

В Озерске прошел митинг против реорганизации школы № 22 путем ее присоединения к МБОУ СОШ № 25. Об этом сообщил в Facebook активист Евгений Шитиков.

«Уверен, это только „первая ласточка“ большого и крайне болезненного для Озерска процесса „оптимизации“ всей социальной сферы, которая неизбежна в нынешних условиях», — написал он.

Решение администрации города оптимизировать сеть озерских школ с 1 января 2019 года поддержали депутаты городского собрания. 

В Озерске уволен директор школы, противившийся ее ликвидации. Родители выходят на митинг

Как пояснили в мэрии, реорганизация потребовалась в связи с избыточностью площадей и организационно-штатной структуры учреждений образования. Эти показатели выходят за рамки обеспеченности, которые утверждены действующими в Челябинской области нормативами. Такая ситуация вызвана сокращением числа учеников в силу демографических факторов: из-за провала рождаемости детей за партами в последние годы стало заметно меньше. При этом подчеркивается, что речь не идет о закрытии действующих школ и уплотнении классов: ликвидируются лишь сами юридические лица и ставки административного персонала учреждений.

Однако родители и часть педагогов школы № 22, подлежащей упразднению в качестве самостоятельного юрлица, считают, что действительный повод для реорганизации — это увольнение директора учреждения Андрея Амурского. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.