В Париже Куйвашев и Высокинский провели презентацию матрешек в поддержку ЭКСПО-25

Znak.com

Сегодня в Париже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Александр Высокинский провели презентацию матрешек, которые стали символами уральской столицы в борьбе за право провести выставку ЭКСПО-2025. Как стало известно Znak.com, открытие экспозиции состоялось в Русском духовно-культурном центре.

В мероприятии также принимали участие гендиректор заявочного комитета ЭКСПО-2025 Александр Чернов, европейские художники, расписывавшие матрешки, Александр Беридзе из Парижа, Джузеппе Касафино из Милана, Джина Портера из Барселона и другие. 

Ранее куклы уже побывали в Лондоне, Берлине, Брюсселе, Милане, Барселоне, Буэнос-Айресе, Кейптауне, Шанхае и Дубае. Все матрешки высотой в 1,8 метра сделаны из стекловолокна и дополнены визуальной реальностью: если на них навести смартфон, то можно узнать о достижениях человечества, которые впервые были представлены на ЭКСПО.

Znak.com

Матрешки останутся в Париже до 23 ноября, когда в Международном бюро выставок состоится голосование за город, который получит право провести выставку. После завершения голосования все 20 матрешек вернутся в Екатеринбург, но где они будут установлены, на данный момент пока не определено.

Znak.com

ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Тема, предложенная уральской столицей, звучит следующим образом: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Кроме уральской столицы, на право проведения выставки претендуют Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). 

Znak.com

Ранее желавший принять у себя выставку Париж официально отказался из опасения, что выставка будет слишком затратна и не принесет достаточной отдачи. Итоги конкурса будут подведены 23 ноября 2018 года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.