В парке «Россия — моя история» проведут расследование из-за плаката с заклеенными датами

Со страницы Алексея Шиврина на Facebook

В мультимедийном парке «Россия — моя история» на ВДНХ в Москве проведут внутреннее расследование из-за появления выставочного стенда, на котором были заклеены трагические даты, пришедшиеся на президентские сроки Владимира Путина и Дмитрия Медведева: гибели подводной лодки «Курск», терактов в театре на Дубровке и в Беслане, а также вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией. «На данный момент известно, что будет внутреннее расследование, инициирована проверка, чтобы выяснить, каким образом такое могло произойти», — сообщили ТАСС в пресс-службе музея.

В парке «Россия — моя история» на ВДНХ заклеили даты «Курска», «Норд-Оста» и Беслана

Ранее в соцсетях были опубликованы фотографии стенда из музея «Россия — моя история», где были закрыты даты с рядом кризисных событий в истории России начала XXI века. После появления снимков представители музея отмечали, что данный стенд не является частью выставки, он «находится в складской зоне, где сейчас располагается оборудование и разные приспособления, которые использовали для реконструкции».

Парки «Россия — моя история» — самый масштабный экспозиционный комплекс в России, говорится на сайте проекта. География его площадок простирается от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, от Москвы до Якутска и насчитывает более 18 городов. Среди партнеров парка — администрация президента и Минкульт РФ. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.