В Петербурге суд продлил сроки ареста журналистам, обвиняемым в поджоге редакции ФАН

Znak.com

В Санкт-Петербурге суд до 8 марта продлил сроки ареста работникам интернет-газеты «Вкризис.ру» Вадиму Лифшицу и Аркадию Орлову, которые обвиняются в организации поджога редакции Федерального агентства новостей (ФАН), которое входит в медиаимперию бизнесмена Евгения Пригожина, известного как «повар Путина». Как передает «Эхо Москвы», срок ареста обвиняемых истекал в новогодние каникулы. 

Кроме Лифшица и Орлова в деле фигурируют имена еще двоих людей, которые, по версии следствия, этот поджог и осуществляли, им вменяют хулиганство.

Судья Елена Сергеева не приняла во внимание то, что подозреваемый Лифшиц сам явился с повинной и рассказал, что обсуждал идею поджога редакции ФАН из-за своего негативного отношения к «фабрике троллей», но, по его словам, конкретных указаний он не давал. 

Адвокаты также указывали на то, что что у некоторых подозреваемых есть серьезные заболевания, пожилые родители, отсутствует загранпаспорт. Однако эти доводы также не были приняты во внимание. 

Поджог редакции Федерального агентства новостей был совершен 9 октября. Сообщалось, что около трех часов утра неизвестный мужчина разбил стекло на первом этаже в офисе редакции, расположенной в бизнес-центре «Ильич» Приморского района, бросил в помещение зажигательную смесь и поджег. В это время в редакции находились три человека. Все они сидели далеко от окна, поэтому никто не пострадал. Охрана смогла самостоятельно справиться с возгоранием. 

Учредителем ФАНа является Евгений Зубарев. Агентство связывают с так называемой «фабрикой троллей», специалисты которой пишут в соцсетях платные комментарии в поддержку нынешнего российского правительства. 

Бизнесмена Евгения Пригожина считают спонсором ЧВК «Вагнер».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.