В преддверии морозов более 50 жилых домов Тюмени остались без тепла

УСТЭК

В Тюмени более 50 жилых домов оказались отключенными от теплоснабжения из-за коммунальной аварии, сообщили Znak.com в управляющей компании «Юг».

По данным диспетчеров, под отключение попали 17 домов по ул. Геологоразведчиков, 14 домов по ул. 50 лет ВЛКСМ, 19 домов по ул. Республики и один — по ул. Пермякова.

В пресс-службе УСТЭК корреспонденту Znak.com сообщили, что частичное ограничение тепла в домах связано с ремонтом по ул. Пермякова. «В связи с ремонтными работами на ул. Пермякова в прилегающем районе введена временная схема теплоснабжения. Переключение системы позволило исключить полное ограничение подачи тепловой энергии в жилые дома и иные объекты. Возможно временное понижение параметров теплоснабжения. В проведении работ в настоящий момент задействованы усиленные оперативные бригады и специальная техника. Планируемое время окончания ремонта — утро 30 ноября. По завершении режимы будут полностью восстановлены», — пояснила пресс-секретарь УСТЭК Александра Сосновская.

По данным Гидрометцентра, сегодня ночью в Тюмени ожидается похолодание до минус 22 градусов с юго-восточным ветром 4 м/с. Завтра, 30 ноября, воздух прогреется до минус 11 градусов с восточным ветром в 3 м/с.

Компания УСТЭК учреждена в 2017 году финским «Фортумом», которому принадлежат тюменские ТЭЦ и чья схема теплоснабжения была утверждена, и «Корпорацией СТС» энергоолигархов Артема Бикова и Алексея Боброва.

Мэрия: УСТЭК собирается потратить 900 млн на улучшение системы теплоснабжения Тюмени

С начала года было несколько громких случаев порывов теплосетей в городе. В феврале в заречной части кипяток залил автомобильную парковку, пар поднялся выше 16-этажного здания. В начале сентября из-за порыва теплотрассы в Тюмени кипяток залил улицу Клары Цеткин, некоторые водители не могли пройти к своим машинам. В этом районе опрессовки проходили с 28 июня по 11 июля. УСТЭК выявила более 30 повреждений магистральных и распределительных трубопроводов.

В октябре в районе поселка ММС гейзер с кипятком также залил улицу — была повреждена распределительная сеть. Фонтан с кипятком появился и в ноябрьские праздники в центре Тюмени — по ул. 50 лет Октября. Тогда фонтан бил вплоть до пятого этажа.

В 2019 году Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания (УСТЭК) планирует потратить 900 млн рублей на улучшение системы теплоснабжения Тюмени.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.