В Пыть-Яхе назначен новый начальник полиции. Прежний ушел после скандала с пытками

УМВД по ХМАО

Руководитель управления МВД по ХМАО Василий Романица назначил нового начальника отдела МВД по Пыть-Яху Николая Демчука. До этого Демчук возглавлял один из отделов полиции Сургута. Сегодня, 11 января, он был официально представлен коллективу, передает корреспондент Znak.com.

Полиция Пыть-Яха осталась без руководителя в конце года. Напомним, в 2017 году из-за скандала, связанного с пытками в отделении задержанных, должности начальника лишился Эдуард Байдаков. Руководителем на вакантную должность был назначен начальник одного из отдела ОМВД Сургута Данченко. После того, как в июле 2018 года он вышел на пенсию, ведомство временно возглавил замначальника этого ОМВД Дмитрий Шестаков, который через несколько месяцев был переведен в Нефтеюганск, осенью он возглавил полицию этого города. С тех пор должность руководителя полиции Пыть-Яха была вакантна.

В конце декабря 2018 года Василий Романица назначил руководителя еще одного территориального подразделения — ОМВД по Когалыму. Пост получил подполковник Виктор Пчелинцев, работавший ранее замначальника этого отдела, а с сентября 2018 года — врио главы отдела МВД Когалыма. Предыдущий начальник полиции города Игорь Доронин вышел на пенсию.

Сейчас без руководителей остаются три территориальных подразделения полиции: в Нягани и Радужном.

Депутаты Госдумы просят главу МВД навести порядок в полиции Югры

В сентябре депутаты Госдумы подняли тему кадров в управлении МВД по ХМАО. Тогда на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева был направлен депутатский запрос с просьбой разобраться в кадровом кризисе в региональном управлении и взять под личный контроль ситуацию. В обращении, подписанном депутатами Госдумы Владимиром Сысоевым и Николаем Брыкиным, говорилось, что в управлении МВД по ХМАО открыто около 600 вакансий, что свидетельствует о кадровом голоде. «Реальные цифры кадрового кризиса могут быть намного больше», — отмечали депутаты и уточняли, что каждый год руководство югорской полиции отчитывается об оптимизации штатной численности во исполнение указов президента, но информацию об укомплектованности состава оставляет всегда закрытой.

Из полиции Нефтеюганска уволилось более 75% оперуполномоченных сотрудников

«Несмотря на оптимистические отчеты, в полиции Югры складывается весьма напряженная обстановка, поскольку оборотной стороной сокращения штатной численности является потеря квалифицированных кадров и увеличение нагрузки на сотрудников», — писали депутаты, отмечая, что ХМАО является стратегическим регионом, в котором необходимо предъявлять к сотрудникам правоохранительных органов повышенные требования.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.