В Пыть-Яхе выбрали мэра города

Александр МорозовВиктор Жуков

Сегодня дума Пыть-Яха избрала главой города Александра Морозова, который до этого работал мэром с приставкой и. о. Как передает корреспондент Znak.com, за него проголосовали 16 из 17 депутатов, присутствующих в зале, один народный избранники воздержался. 

Александр Морозов стал врио главы Пыть-Яха в конце июня 2018 года после того, как мэрию покинул Олег Ковалевский, который проработал в должности мэра менее двух лет. До ухода Ковалевского Морозов занимал должность вице-мэра.

С 19 октября по 8 ноября в администрации Пыть-ЯХа проходил прием заявлений от соискателей должности главы города. Заявки на участие в выборах подали исполняющий обязанности главы Пыть-Яха Александр Морозов, его заместитель Алексей Золотых, замдиректора пыть-яхского муниципального унитарного предприятия «Управление городским хозяйством», сторонник ЛДПР Роман Антоненко, а также журналист и руководитель городской телерадиокомпании «Пыть-Яхинформ» Жанета Матрунич. Последняя была снята с выборов ввиду обнаруженных в ее документах «неточностях». 

По данным источников Znak.com в пыть-яхской администрации, Александра Морозова поддержала губернатор Югры Наталья Комарова. Источники также сообщают, что коллега Морозова — Алексей Золотых выступал на этих выборах в роли «технического кандидата».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.