В Ростовской области произошел взрыв в жилом доме. Идет эвакуация людей

Яромир Романов

В городе Шахты (Ростовская область) в многоквартирном жилом доме произошел взрыв бытового газа. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. 

«На девятом и восьмом этажах девятиэтажного дома обрушения. Информация о пострадавших уточняется», — сказал источник.

По его словам, дом 1993 года постройки, газифицированный. Всего в нем 72 квартиры. На месте работают пожарно-спасательные подразделения и другие оперативные службы.

Также сообщается, что взрыв повредил четыре квартиры, эвакуированы 140 человек, пятеро спасены. 

«Повреждения в результате взрыва газа получили две квартиры на девятом и столько же на восьмом этаже. На данный момент спасены пять человек. Данных о пострадавших нет», — сказал источник.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону сообщили, что два этажа жилого дома обрушились в результате взрыва.

«Город Шахты, улица Хабарова, 16, сообщение в 06:18 мск, предварительно, в результате взрыва газа произошло обрушение с 9-го по 8-й этаж одного из подъездов многоквартирного жилого дома. Все службы экстренного реагирования выехали к месту», — говорится в сообщении.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев выехал на место ЧП. 

Напомним, в результате взрыва 31 декабря в жилом доме в Магнитогорске погибли 39 человек. Следственный комитет, который занимается расследованием случившегося, пока не назвал основную версию произошедшего, а также не огласил каких-либо подробностей. Было озвучено лишь, что следов взрывчатых веществ при разборе завалов дома не обнаружено. 

Ранее источники Znak.com в правоохранительных органах сообщали, что взрыв мог быть терактом, который связан с последующим взрывом «газели» и эвакуацией жителей домов на проспекте Ленина. Но официальных комментариев касательно данных версий нет. 

Накануне Znak.com отправил 14 вопросов о расследовании трагедии в Магнитогорске в Следственный комитет России. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.