В Салехарде по делу о взятке будут судить двух чиновников и депутата гордумы

На Ямале завершено расследование уголовного дела в отношении начальника и инспектора отдела Нижнеобского ТУ Росрыболовства, обвиняемых в получении взятки в крупном размере группой лиц (пункты «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ), а также в отношении гендиректора одной из местных фирм, депутата гордумы Салехарда, которому предъявлено обвинение в даче взятки должностному лицу (пункт «б» части 4 статьи 291 УК РФ). Об этом говорится в официальном сообщении СУ СКР по ЯНАО. 

По данным следствия, в 2017 году обвиняемые, зная о том, что фирма депутата совершила административное правонарушение (в ходе хозяйственной деятельности в водоохранной зоне водного объекта), предложили за взятку не привлекать организацию к ответственности. И 2 ноября 2017 года чиновники получили от гендиректора фирмы — депутата 200 тыс. рублей, которые впоследствии разделили между собой.

В ходе следствия суд избирал в отношении начальника отдела Росрыболовства меру пресечения в виде содержания под стражей, в отношении инспектора — содержание под домашним арестом. Гендиректор фирмы находится под подпиской о невыезде. 

Следствием установлено и арестовано имущество обвиняемых на общую сумму около 19 млн рублей, а именно — недвижимость, земельные участки и транспортные средства.

«После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Салехардский городской суд для рассмотрения по существу», — уточнили в СУ СКР по ЯНАО.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.