В Салехарде с 3 января начнут возвращать прежний режим работы светофоров

администрация Салехарда

В Салехарде с 3 января подрядчики приступят к работам по изменению схемы организации дорожного движения на перекрестках — светофоры будут переводить обратно в двухфазный режим работы. 

«В связи с многочисленными обращениями граждан, в целях увеличения пропускной способности транспортных потоков на перекрестках принято решение о переводе светофоров с трехфазного на двухфазный режим работы. Работы запланированы на 3, 4 и 5 января. За ситуацией на дорогах будут наблюдать сотрудники ГИБДД», — сообщает пресс-служба администрации Салехарда.

Ранее, 23 декабря, во время прямой линии с населением губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов дал поручение главе Салехарда в новогодние праздники изменить ситуацию с работой светофоров в окружном центре. По словам Артюхова, нововведения, которые успешно реализуются в крупных городах, не работают в малых городах. «Раз у нас такое единое мнение среди жителей Салехарда, главе города — надеюсь, он меня сейчас слышит, — нужно в новогодние праздники изменить свое решение по светофорам и ситуацию», — сказал губернатор.

Артюхов — про светофоры в Салехарде: «Надеюсь, глава города меня слышит сейчас…»

Напомним, с 19 ноября 2018 года светофоры Салехарда были переведены на режим регулирования проезжей части по ГОСТу 52 289−2004, п. 7.1.2: теперь используются три фазы для движения, две из которых — для транспортных средств. Выделенная отдельная пешеходная фаза позволяет пешеходам на данных перекрестках передвигаться во всех четырех направлениях и по диагонали одновременно. Однако новый режим раскритиковали и пешеходы, и автомобилисты, и ГИБДД, и экстренные службы.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Чехлы для iphone xs max

чехлы для iphone xs max

100gadgets.ru

Клопы уничтожение цены на сайте и борьба с клопами

komprofdez.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.