В сети появилось видео, как ветер снес новогоднюю елку на Ямале. Ее уже не восстановить

группа «Подслушано Харп» в соцсети «ВКонтакте»

Новогоднюю елку, которую ночью 21 декабря, снесло штормовым ветром в поселке Харп Ямало-Ненецкого АО, уже не отремонтировать, рассказали местные жители. По их словам, эту искусственную елку поставили впервые в этом году, она была очень красивая и нравилась людям. Но после крушения, скорее всего, придется ставить старое новогоднее дерево, которое использовали в прошлые годы. 

Фотографии елки, которая была установлена, и того, что от нее осталось, были опубликованы в группе «Подслушано Харп» в соцсети «ВКонтакте». А теперь там появилось видео с камер наружного наблюдения. Видно, как дерево шатается под напором ветра, а потом буквально «складывается» на землю. 

Добавим, что активисты ямальского ОНФ уже направили запрос на имя главы Харпа Артура Чебана, в котором просят разъяснить ситуацию с неудачным креплением новогодней елки. 

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Дмитрий Заякин, для поселка численностью 6 тыс. человек большая елка была долгожданным украшением центральной части населенного пункта.

На Ямале сильным ветром переломило новогоднюю елку

«Елка не возникла сама по себе: это потраченные бюджетные деньги на приобретение конструкции, на ее установку. И тот, кто объявлял тендер на закупку елки и ее монтаж, должен был учесть климатические особенности тундрового поселка, где сильные ветра — это не исключение из правил, а норма. Возникает вполне логичный вопрос: кто в ответе за испорченный праздник?» — сказал Заякин.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.