В Шадринске задержали серийного магазинного вора

Наталья Ханина

В поселке Каргаполье сотрудники полиции по подозрению в серии ограблений супермаркетов задержали 31-летнего жителя Шадринска. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 158.1 УК РФ («Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию»), сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД РФ по Курганской области.

По данным полиции, мужчина, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, похищал из супермаркетов Шадринска продукты питания и алкоголь. В настоящее время дознавателем МО МВД России «Шадринский» установлено пять фактов противоправных действий, общий ущерб от действий злоумышленника составил более 7 тыс. рублей. Установлено, что в магазинах крупных торговых сетей он брал с прилавков товар, а затем прятал его в своих вещах.

В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан участковым уполномоченным полиции межмуниципального отдела «Шадринский» на территории поселка Каргаполье.

В УМВД также отметили, что в августе 2018 года мужчина уже привлекался к административной ответственности за мелкое хищение чужого имущества. 

В рамках возбужденного в отношении него уголовного дела ему грозит до одного года лишения свободы. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.