В Шадринском районе хотят построить предприятия по убою животных

Наталья Ханина

В Шадринском районе планируется построить предприятия по убою сельскохозяйственных животных. Этот вопрос обсуждался на совещании в департаменте агропромышленного комплекса Курганской области, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, специалист которого принимал участие в мероприятии. 

На совещании были затронуты проблемы, которые интересуют многих предпринимателей, желающих осуществлять деятельность по убою сельскохозяйственных животных, ведь вопрос обеспеченности убойными пунктами является в последнее время одним из самых актуальных, пояснили в надзорном ведомстве. Дело в том, что в связи с введением в действие технических регламентов Таможенного союза убой продуктивных животных на мясо допускается только в специально отведенных для этой цели местах.

«Соблюдение требований нормативных документов по строительству и оборудованию убойных пунктов (предприятий) направлено на обеспечение благополучия эпизоотической обстановки, недопущение возникновения и распространения особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, а также получение безопасных в ветеринарно-санитарном отношении мяса и иных продуктов убоя», — сообщили в управления Россельхознадзора по Курганской области.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.