В шести районах Ямала прогнозируют шквальный ветер

Во вторник, 18 декабря, в нескольких районах Ямала синоптики прогнозируют сильный ветер порывами 21–26 метров в секунду. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО, неблагоприятные погодные условия ожидаются до конца дня в Ямальском, Тазовском, Приуральском, Шурышкарском, по северу Надымского и северу Пуровского районов.

ГУ МЧС по ЯНАО напоминает, что опасность для людей на улице при сильных порывах ветра заключается в возможном обрушении слабоукреплённых широкоформатных и ветхих конструкций, падении деревьев, ветвей, срыве рекламных щитов, повреждении кровли домов, порыве воздушных линий электропередачи и связи, наземных трубопроводов, а также поражении людей обломками разрушенных сооружений, осколками стекол, летящими с большой скоростью. 

«Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в зданиях или подъездах жилых домов. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов, — говорится в сообщении ведомства. — Спасатели рекомендует автолюбителям быть внимательнее на дороге в этот период, двигаться со скоростью, которая обеспечит безопасное движение и рекомендуется воздержаться от дальних поездок». 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Анализатор rohde schwarz

Анализатор спектра. Большой выбор. Сравните цены и выберите дешевле

newpribor.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.