В школах Екатеринбурга с понедельника отменяют карантин по ОРВИ

Яромир Романов

Занятия в школах Екатеринбурга, приостановленные из-за сложной ситуации с заболеваемостью ОРВИ, возобновятся с понедельника 11 февраля, сообщили Znak.com в пресс-службе департамента образования администрации города. Документ об отмене ограничительных мероприятий был подписан главой города Александром Высокинским, он будет зарегистрирован также в понедельник.

Карантин был снят из-за того, что ситуация с ОРВИ стабилизируется. По словам главного эпидемиолога Екатеринбурга Александра Харитонова, за три дня этой недели в городе было зарегистрировано чуть больше 9 тыс. заболевших, тогда как на прошлой неделе — более 22 тыс. «Ограничительные мероприятия дали свой эффект. Мы будем наблюдать за ситуацией, и по итогам этой недели уже будут приниматься дальнейшие решения совместно с управлением Роспотребнадзора», — отметил он.

Вместе с этим, отметили в департаменте, после отмены карантина вводятся дополнительные противоэпидемиологические меры. В частности, в образовательные учреждения не пустят детей, не привитых от гриппа и кори. «Мы ни в коем случае не говорим, что надо ставить прививку от гриппа, сейчас это делать поздно. Поэтому такие дети пока должны оставаться дома, получать домашнее задание до стабилизации ситуации. И, когда нам скажет Роспотребнадзор, затем приступить к занятиям со всем здоровым коллективом вместе», — уточнила начальник департамента Екатерина Сибирцева.

Карантин в школе: как без страха, но с пользой оставить ребенка одного

С 21 по 27 января в городе было зарегистрировано более 21 тыс. случаев ОРВИ и гриппа. Из-за этого по предложению Роспотребнадзора школьников Екатеринбурга перевели на дистанционное обучение, а в детские сады перестали пускать непривитых детей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.