В скандальном барнаульском лицее вскрылся еще один факт буллинга: ученику сломали ногу

politeka.net

В скандально известном барнаульском лицее № 101 вскрылся очередной факт буллинга: 11-летнему ученику хулиганы сломали ногу, а руководство учреждения вместо извинений и поддержки предложило родителям перевести ребенка на домашнее обучение. Об этом говорится в сообщении СКР. 

Этот факт вскрылся в рамках расследования уголовного дела по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»), которое ведется после резонансной истории об другом ученике — 14-летнем лицеисте, также ставшем жертвой буллинга. 

Новый эпизод относится к 2015 году: прямо в классе хулиганы избили ребенка и сломали ему ногу. Случилось это едва ли не на глазах педагога. В обоих случаях родители наткнулись на неожиданные упреки в свой адрес, а также в адрес пострадавших детей. 

«Ту ситуацию я не знаю, как уж там ваш ребенок сломал ногу, а то, что его шпыняют, понимаете, это всего лишь показатель того, что ваш ребенок имеет низкий уровень социализации. И, скорее всего, он точно так же пытается каким-то образом найти друзей в своем классе, но делает это каким-то способом, который детям не понятен, поэтому они его отвергают», — выразила мнение Кухленко.

Мать пострадавшего мальчика выложила в сеть разговор родителей другого ученика с завучем школы Еленой Кухленко. Работница учреждения разговаривает с ними издевательским тоном и пытается переложить всю ответственность на родителей: мол, ребенок имеет низкий уровень социализации и сам провоцирует местную шпану. Заступилась Кухленко и за классрука пострадавшего мальчика, заявив, что та переживает, когда ребенок приходит на костылях и предложила перевести его на домашнее обучение. Периодически она угрожает вызвать охрану. 

Следствием изучается аудиозапись разговора с завучем лицея, сделанная законным представителем ребенка после произошедшего события. По уголовному делу создана следственная группа. Следователи СК устанавливают все обстоятельства физического и психологического насилия, происходившего в учебном заведении. Расследование уголовного дела продолжается.

История барнаульского школьника получила широкий общественный резонанс после того, как мать подростка Ульяна Меньшикова рассказала об издевательствах на странице в Facebook. 

По ее словам, в сентябре школьник пришел с занятий, «увешанный омерзительными мужицкими харчками и с отпечатком грязного ботинка на спине», после чего стал регулярно приходить в грязной одежде и со следами потасовок, а впоследствии попросил купить ему кастет. 12 ноября школьник пришел из школы с подбитым глазом и рваной раной нижнего века.

СКР возбудил дело о халатности из-за истории с буллингом барнаульского школьника

«С травмой глаза мы обратились в травмпункт, побои были сняты и зафиксированы, сигнал о том, что в учебное время на территории школы пострадал подросток, поступил в милицию, а на следующее утро администрация школы была извещена об этом», — пишет женщина. Видеозаписи камер близ школы показали, что подростка забросали кусками льда; после того, как виновники вместе с родителями были вызваны в школу, те заявили, что «дети просто играли в снежки». Матери школьника при этом никто никаких извинений не принес.

Опросив одноклассников, женщина выяснила, что двое семиклассников и шестиклассники выбрали ее сына своей жертвой и нападали на него за воротами школы. «Нападали и били всегда со спины, тут же разбегаясь врассыпную, унижали, поливали нецензурной бранью, оплевывали. Немаловажно то, что эта компания учится в первую смену и им было не лень постоянно выходить на охоту по вечерам, когда большинство вечно занятых детей либо учит уроки, либо занимается в секциях и с репетиторами. Ну да, я забыла, что в хороших семьях так оно обычно и бывает», — иронизирует женщина.

Источник: znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Hydra onion market

hydra onion

hydra2web24.com

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.