В скандальном лесу на северо-западе Челябинска вырубят 661 дерево

Власти Челябинска подтвердили планы по санитарной рубке в лесном массиве на улице Захаренко. По данным Управления экологии администрации Челябинска, будет срублено 661 больное и засохшее дерево. Накануне местные жители возмутились работам по сносу деревьев.

Управлением экологии в установленном законом порядке был проведен аукцион на снос аварийных деревьев и определен победитель — ООО «Стройэнергосервис». Предварительно деревья были обследованы, есть заключение специалистов-лесопатологов «Центра защиты леса Челябинской области». На данном участке сносу подлежит 661 дерево. Все они помечены и нанесены на карту вырубки. Информация о контракте есть в открытом доступе, ее никто не скрывает. План расположения деревьев, их нумерация, характеристики — все указано в документации, — прокомментировал начальник отдела управления зеленым фондом и контроля Управления экологии и природопользования Тимур Темиров.

Лес на Захаренко — сакральная территория для жителей окрестных районов. Несколько лет они боролись против его вырубки, не позволяли сносить деревья ради стоянок и ларьков. В результате многолетней борьбы территории присвоили статус лесопарка, и строительство здесь запрещено. В декабре, когда начались санитарные рубки, жители начали массово жаловаться в СМИ и администрацию Челябинска. 

— Мы получили сигналы от жителей близлежащих домов. Еще раз все проверили, среди срубленных деревьев только те, которые были помечены специалистами «Центра защиты леса» и нанесены на карту сноса. Подрядчик работает строго по техническому заданию, неаварийных деревьев не вырубалось, — сказал временно исполняющий обязанности заместителя главы города по городскому хозяйству Евгений Крехтунов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.