В Ставрополье трое мужчин обвиняются в том, что забили до смерти ветерана ВОВ ради 20 тыс.

Яромир Романов

В Ставрополье трое молодых людей обвиняются в том, что они до смерти забили ветерана Великой Отечественной войны, похитив у пожилой женщины 20 тыс. рублей. Как рассказали Znak.com в пресс-службе регионального СК, в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Разбойное нападение, повлекшее смерть потерпевшего» (часть 4 статьи 162 УК РФ), а также «Умышленное причинения тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (часть 4 статьи 111 УК РФ).

Следствие установило, что трагедия произошла в селе Курсавке 10 января поздно вечером. Трое неизвестных проникли через окно к одинокой старушке, накрыли ее одеялом, ударили по голове, похитили паспорт и все накопленные деньги. Ветерана госпитализировали, однако врачам спасти ее не удалось — через два дня пожилая женщина скончалась.

Сейчас силовикам удалось задержать трех жителей Ростовской области 1998 и 1994 годов рождения, которые, по версии следователей, могут быть причастны к совершению преступления. «По оперативной информации, весной 2018 года эти молодые люди устанавливали у потерпевшей пластиковое окно и уже тогда похитили у нее денежные средства», — добавили в пресс-службе.

«В настоящее время следствием готовится ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательств причастности к инкриминируемым им деяниям», — сообщили нашему изданию в ведомстве.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.