В Свердловской области для борьбы с терроризмом создадут базу данных трудных подростков

И.о. губернатора Свердловской области Алексей ОрловЯромир Романов

В Свердловской области создадут базу данных со сведениями о всех трудных подростках и их семьях. Как сообщили в департаменте информполитики, об этом на заседании антитеррористической комиссии сообщил исполняющий обязанности губернатора региона Алексей Орлов. 

«Необходимо объединить усилия по проведению профилактической работы в молодежной среде. Как правило, именно эта возрастная аудитория наиболее восприимчива к радикальным идеям, уязвима к пропаганде насилия, экстремизма и террористической идеологии», — заявил Алексей Орлов на заседании. 

О создании Единого информационного банка также отчитался министр образования области Юрий Биктуганов. По его словам, в списке будут данные о каждом подростке, который нарушил закон и который «нуждается в дополнительном внимании со стороны органов профилактики». По мнению чиновников, база поможет оперативнее реагировать на происшествия и правонарушения, в том числе в школах и колледжах. 

«Технологию выявления подростков, вовлеченных в идеологию терроризма при использовании социальных сетей и мессенджеров, мы разрабатываем с привлечением представителей научного, педагогического и медицинского сообщества. Это поможет вовремя реагировать и помогать подросткам, подвергшимся опасности. Данная технология будет внедрена в рамках запуска банка данных трудных подростков», — заявил Биктуганов. 

Информация из базы данных будет доступна только силовикам.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.