В Свердловской области Федерация кикбоксинга раскололась из-за бюджетных денег и премий

Новым главным по кикбоксингу в Свердловской области станет екатеринбургский депутат Владимир СмирновЯромир Романов

В Свердловской федерации кикбоксинга разгорелся скандал из-за распределения бюджетных денег. Почти четыре десятка тренеров со всей области объявили о недоверии вице-президенту федерации Илье Яговитину. По их мнению, заслуженный тренер России удерживал у себя деньги от регионального минспорта, не давая членам федерации компенсацию расходов на соревнования, а также заявлял на турниры спортсменов, которые фактически в них не участвовали, но умудрялись в них даже побеждать. В связи с этим тренеры договорились о создании собственной областной кикбоксинг-федерации во главе с депутатом думы Екатеринбурга Владимиром Смирновым и будут настаивать на закрытии предыдущей. Руководство «Свердловской областной федерации кикбоксинга» претензии коллег не приемлет, но более подробно свою позицию не комментирует.

О проблемах, возникших внутри «Свердловской областной федерации кикбоксинга» Znak.com рассказала исполнительный директор новоучрежденной «Федерации кикбоксинга СО» Кристина Якушева. По ее словам, в декабре инициативная группа из 39 тренеров обратилась к федеральному руководству спортивной ассоциации с жалобами на руководство. «Большинство тренеров выступили с жалобами что Илья Яговитин, будучи основным распределителем средств, получаемых федерацией из Минспорта, предоставлял отчетные документы чемпионов и призеров соревнований всероссийского и международного уровня, при этом доводил до тренеров и спортсменов информацию о том, что деньги министерство не выделяет», — рассказала она.

Более того, тренеры пожаловались, что Яговитин, будучи судьей международного класса на зональных и всероссийских соревнованиях, не только заявлял участников, которых на соревнованиях не было, но и присваивал им призовые места. Так, бывший воспитанник спортшколы «Юпитер» Евгений Накладаев «ездил» на соревнования на протяжении 2014–2016 годов как учащийся школы «Тагилстрой» — хотя еще весной 2014 года ушел в армию, и после нее в спорт не вернулся. По словам тренеров, аналогичные ситуации происходили и с другими спортсменами: якобы это делалось для получения тренером различных премий и бонусов за достижения спортсменов по основному месту работы.

По данным оппонентов действующего руководства федерации, таким образом только в 2018 году порядка 450 тыс. рублей, полученных напрямую от минспорта, могли быть распределены нецелевым образом.

Кроме того, ставится под вопрос корректность получения муниципальных субсидий от администрации Нижнего Тагила, а также премий и губернаторских стипендий для спортсменов. В связи с этим тренеры вышли из состава действующей федерации, и создали новую, управление которой доверили депутату гордумы Екатеринбурга Владимиру Смирнову. Оппоненты «Свердловской областной федерации кикбоксинга» не исключают, что обратятся к правоохранительным органам для более детального разбора действий менеджмента федерации.

Действующий глава «Свердловской областной федерации кикбоксинга» Александр Неуймин какую-либо оценку происходящему давать отказался: «Слушайте, это вообще не ваше дело, кто там кого в чем обвинил. Давайте мы сами разберемся. Я комментарии по этому поводу не буду давать». Тренер Илья Яговитин от разговора на тему уклонился, сославшись на занятость.

Тем не менее к конфликту уже подключилось и Федерация кикбоксинга России — сегодня состоится заседание президиума федерации, на котором будет решаться вопрос о подписании членского договора с новой свердловской организацией, а также о возможном прекращении работы с предыдущей «в связи с выявленными нарушениями».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

DT-1207 Аккумулятор DELTA

мото аккумуляторов. Подбор. Delta dt 1207

econrj.ru

www.studotvet.ru

Написать на заказ контрольную работу

studotvet.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.