В Свердловской области на карантин из-за пневмонии и ОРВИ закрыты 69 классов

Яромир Романов

В Свердловской области временно приостановлен учебный процесс в 46 классах и 104 группах детских садов из-за ОРВИ и в 23 классах и 25 детсадовских группах из-за пневмонии. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, карантин обусловлен сезонным подъемом заболеваемости.

По данным ведомства, число заболевших ОРВИ растет. За неделю с 3 по 9 декабря врачи зарегистрировали 27,7 тыс. случаев острой вирусной инфекции, что выше уровня прошлой недели на 5%. «По-прежнему рост заболеваемости происходит за счет подростков старше 15 лет и взрослых», — отметили в управлении Роспотребнадзора.

Отдельное внимание санврачи акцентируют на Екатеринбурге — за неделю в городе зарегистрировали 13 тыс. случаев ОРВИ. Это выше уровня прошлой недели на 4%. Заболеваемость вторую неделю находится на уровне эпидпорога.

За ту же неделю в ведомстве зарегистрировали 840 случаев с предварительным диагнозом «пневмония». Это ниже уровня прошлой недели на 10% и на 25,6% выше среднемноголетнего уровня, отметили в ведомстве. Причем максимальная заболеваемость зарегистрирована среди групп детей до 2-х лет.

Кроме того, санврачи отмечают, что число школьников, которым предварительно диагностировали пневмонию, увеличивается. Так, по данным ведомства, подростки составляют четверть от всех заболевших за неделю.

Ранее сообщалось, что наиболее остро ситуация с пневмонией развивается в Первоуральске. Из-за заболевания в городе закрыты 6 классов и 2 школы. Ограничительные мероприятия также вводили в школах Верхней Салды и Алапаевска. 

В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области объясняют, что это — сезонный подъем заболеваемости. «В целом ситуация находится на уровне последних недель. Пневмонии регистрируют в каждом муниципалитете, в каждом наверняка есть классы под карантином», — сообщала пресс-секретарь ведомства Анна Ожиганова.

В конце ноября ведомство публично попросило депутатов Заксобрания Свердловской области выделить деньги на вакцины от пневмонии. По словам врачей, если не начать иммунизацию сейчас, то качество и уровень жизни в Свердловской области упадут. Также утверждалось, что на некоторых территориях региона смертность от пневмоний в 3–4 раза превышает среднеобластные показатели.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.