В Свердловской области утвержден перечень дорог, которые отремонтируют в 2019–2020 годах

Наиль Фаттахов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил перечень автодорог, которые будут капитально отремонтированы в 2019–2020 годах. Как сообщает департамент информполитики региона, в список вошло более 250 объектов ремонта.

Значительная часть дорог входит в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Особое внимание уделят серовскому, алапаевскому направлениям, дорогам, задействованным в суточной «маятниковой» миграции уральцев.

Также в перечень вошли участки дорог вблизи школ и детских садов, где будут обустроены современные пешеходные переходы. Переходы оснастят мигающими светофорами, перилами, которые не дают пешеходам выходить на проезжую часть в неположенном месте. Рядом с ними установят искусственные неровности, проведут освещение.

На ремонт и капремонт региональной сети автодорог в областном бюджете предусмотрено по 2,4 млрд рублей в 2019 и 2020 годах и 2 млрд рублей — в 2021 году.

Планируется, что с 2019 по 2021 год будут отремонтированы 17 сельских дорог, чтобы обеспечить деревни и села круглогодичной связью с сетью региональных автотрасс. Также в перечень объектов ремонта вошли мосты, водопропускные трубы, остановочные пункты.

На днях председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Свердловской области дополнительно 630 млн рублей из федерального бюджета на ремонт дорог.

Как пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области, 230 млн рублей направят на строительство II пускового комплекса екатеринбургской объездной автодороги на участке от Московского тракта до Челябинского. Еще 400 млн рублей пойдут на реконструкцию автомобильной дороги вокруг Екатеринбурга на участке Семь Ключей — Большой Исток.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.