В Свердловской области заработают горячие линии по новым правилам вывоза мусора

Наиль Фаттахов

Свердловские власти запустят горячие линии по вопросам вывоза мусора и переходу на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики, телефоны, по которым можно будет получить нужную информацию или сообщить о невывезенном мусоре, заработают 25 декабря.

Телефон для жителей Екатеринбурга и населенных пунктов, находящихся в зоне ответственности ЕМУП «Специализированная автобаза» — 8-800-775-00-96. Жители Северной административно-производственной зоны с центром в Нижнем Тагиле (ООО «Рифей») могут звонить по телефону 8-800-250-60-06, а жители Западной административно-производственной зоны с центром в Первоуральске (ООО «ТБО «Экосервис») — по номеру 8-800-100-89-54.

Звонить на горячую линию можно будет и в выходные, и в новогодние каникулы.

Как отметил министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, по СанПин при температуре от плюс 5 градусов и ниже коммунальные отходы должны вывозиться не реже одного раза в три дня, при температуре выше — в течение суток.

Напомним, с 1 января в России действуют новые правила вывоза твердых бытовых отходов. По ним в Свердловской области за вывоз всех бытовых отходов отвечают всего три компании, выбранные в рамках регионального конкурса: на северных территориях ООО «Рифей», в Екатеринбурге и на востоке — «Спецавтобаза», а на западе — ТБО «Экосервис». После реформы жители региона будут платить за вывоз мусора не по числу квадратных метров, а по числу прописанных в квартирах людей. Плата за человека в зависимости от территории проживания составит от 120,6 до 182,12 рубля.

Ранее главы Северного округа выступили против тарифов, установленных на вывоз мусора Региональной энергетической комиссией. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев заявил, что планирует вести переговоры с региональным оператором о снижении тарифа на вывоз мусора, установленного на севере области, так как считает размер платы «необоснованно высоким». Главы муниципалитетов, которые входят в Горнозаводской управленческий округ Свердловской области, также поддержали Нижний Тагил, выступив с критикой «мусорной реформы». Спикер Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина допустила, что тарифы могут быть пересмотрены.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.