В свердловском министерстве ЖКХ объяснили, как садоводы будут платить за мусор

Яромир Романов

Плата за мусор в садовых товариществах Свердловской области будет начисляться не по нормативам, а по фактической заполняемости мусорных контейнеров, после чего общую сумму разделят между членами товарищества. Как сообщили Znak.com в департаменте информационной политики региона, подобное решение было принято, так как сады люди посещают только во время дачного сезона.

«По договорам с региональным оператором вывоз мусора из садовых товариществ и кооперативов будет производиться по так называемой „позвонковой“ системе. Расчет платежа будет производиться исходя из фактического объема накоплений ТКО и далее пропорционально делиться между членами садоводческого товарищества», — сказал министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Вместе с этим контейнерные площадки СНТ должны быть включены в реестр муниципалитета, порядок на них должен поддерживаться круглый год, подчеркнул министр.

Новые правила вывоза мусора вступили в силу с 1 января. Теперь в Свердловской области действуют три региональных оператора по обращению с ТКО: на северных территориях — ООО «Рифей», в Екатеринбурге и на востоке — «Спецавтобаза», а на западе — ТБО «Экосервис». Вместе с этим поднялся и тариф: в зависимости от территории проживания он должен составить от 120,6 до 182,12 рубля.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.