В свердловском отделении «Открытой России» сменился координатор

Новым координатором организации «Открытая Россия» в Свердловской области стал активист движения «Голос» Владислав Постников. Отчетно-выборное собрание отделения прошло накануне, 16 декабря. 

Как рассказал на своей странице в Facebook предыдущий координатор отделения Максим Верников, Постников с этого года является членом участковой избирательной комиссии № 1503 в Екатеринбурге. Он собирается «наладить работу кампаний по массовому наблюдению за выборами в рядах «Открытки». 

Сам Постников на своей странице в Facebook рассказал, что уже «морально готов» к преследованию по статье 20.33 КоАП (нежелательные организации) и оспаривать эти решения. «Скажу сразу, что я далеко не всегда согласен с мнением своих соратников по отдельным вопросам, но на то «Открытая Россия» и Открытая, что собирает в себе людей разных взглядов, объединённых общей целью. В конечном счёте лишь конкуренция идей, политическое многообразие и умение найти компромисс может способствовать построению стабильного государства на всех уровнях», — прокомментировал он свое назначение.  

Максим Верников, в свою очередь, останется членом регионального совета ячейки и будет заниматься информационным блоком: вести группы в соцсетях, писать пресс-релизы.
«Открытая Россия» — организация, основанная бизнесменом Михаилом Ходорковским, которая занимается правозащитной деятельностью и ведет расследования о деятельности чиновников и политиков. В России ее преследуют как нежелательную организацию, регулярно вызывая координаторов отделения в прокуратуру. Однако сами активисты утверждают, что занесенная в реестр британская компания Open Russia Civil Movement не имеет отношения к отделениям, действующим в России.  

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.