В свердловском Заксобрании создадут группу в защиту Марчевского

Анатолий Марчевский Яромир Романов

В Заксобрании Свердловской области будет создана инициативная группа, которая выработает позицию в защиту депутата и директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского. Такое решение предложила спикер регионального парламента Людмила Бабушкина, передает корреспондент Znak.com.

С предложением защитить Марчевского выступил депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер. «Никто не знает, что было бы, если бы не было Марчевского. Я думаю, что не было бы и самого цирка. Было тяжелое время, и именно на плечах его цирк выстоял, и такое замечательное есть у нас явление. А московская братия, которая пытается без суда и следствия навешивать на него ярлыки, [делает] это недостойно. Может, нам высказать свою позицию? Нет решения суда, других решений органов, сегодня его шельмовать неправильно», — заявил Вегнер.

В ответ Людмила Бабушкина предложила ему возглавить инициативную группу и войти в нее всем депутатам, которые захотят лично разобраться в ситуации.

В данный момент Анатолий Марчевский находится в конфликте с руководством Росгосцирка. В конце октября ведомство ликвидировало должность директора Екатеринбургского цирка, которую последние 22 года занимал Анатолий Марчевский. Поводом стала ситуация с возможным закрытием здания цирка в Екатеринбурге. По решению Ленинского районного суда уральской столицы объект должны были закрыть из-за нарушений пожарной безопасности. Росгосцирк обжаловал это решение. При этом руководство Росгосцирка обещало, что Марчевский получит новый пост в структурах госкомпании.

10 декабря Анатолий Марчевский вышел на работу после длительного больничного. В тот же день он отнес заявление в полицию о том, что его рабочий кабинет был взломан.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.