В связи с прогнозами о непогоде в ЯНАО «Тюменьэнерго» перешло на особый режим работы

Тюменьэнерго

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями на Ямале подразделения «Тюменьэнерго» приняли дополнительные меры для обеспечения надежности энергоснабжения потребителей. Как сообщили Znak.com в компании, в «Тюменьэнерго» введен особый режим работы.

Причиной перехода на особый режим стало усиление ветра, наибольшая интенсивность которого ожидается в пятницу, 14 декабря. Кроме того, синоптики прогнозируют в ближайшие дни повышение температуры воздуха в Салехарде до практически аномального для декабря уровня: +1 градус. Это может послужить причиной образования на линиях электропередачи гололедно-изморозевых отложений и привести к отключению электросетевого оборудования.

«С 7 часов утра романтика при свечах». Жители Лабытнанги остались без электричества

Персонал филиала «Северные электрические сети» работал в режиме повышенной готовности с 8 декабря. В связи с неблагоприятными погодными факторами руководство «Тюменьэнерго» приняло решение об усилении группировки, занятой на высоковольтной линии Надым — Салехард за счет специалистов из Ноябрьских электросетей и филиала «Энергокомплекс».

Совместно они займутся осмотром линии и механическим удалением куржака. Всего в работах будет задействовано 36 человек и семь единиц спецтехники.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.