В связи с сильными снегопадами свердловская ГИБДД выступила с обращением к водителям

предоставлено пресс-службой ГИБДД Свердловской области

Управление ГИБДД по Свердловской области обратилось к водителям в связи со снегопадами, которые значительно ухудшат видимость и могут создать аварийные ситуации на дорогах. Как сообщили Znak.com в ведомстве, водителям стоит быть предельно внимательными, им также следует взять с собой теплые вещи и удостовериться, что топлива достаточно для поездки.

«Госавтоинспекция просит водителей выбирать скорость движения с учетом погодных условий и состоянием дорожного полотна, безопасную дистанцию и не совершать опасные обгоны. Пешеходам рекомендуем строго соблюдать Правила дорожного движения и использовать световозвращающие элементы, которые помогут стать заметнее в темное время суток», — обратились в ведомстве.

В пресс-службе ФКУ «Уралуправавтодор» добавили, что на федеральные трассы вышли около 120 уборочных машин, которые приступили к очистке полотна и обработке дорог противогололедным материалом. Действия спецтехники координируют диспетчеры ведомства, получая информацию с постов метеоконтроля.

При нештатных ситуациях на дорогах водителям смогут помочь наряды ДПС, которые дежурят на основных дорогах федерального и регионального значения, отметили в ГИБДД. Об инцидентах в пути водители могут сообщить по единому номеру экстренных служб 112 или в дежурно-диспетчерскую службу «Уралуправтодора» по телефону: 8-800-200-63-06 (звонок бесплатный).

Снегопады начались в регионе сегодня днем. По прогнозам синоптиков, осадки продлятся на Среднем Урале три дня. При этом будет дуть сильный ветер. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.