В суд Среднего Урала поступила апелляция на решение о закрытии цирка Екатеринбурга

Яромир Романов

В Свердловский областной суд поступила апелляция Росгосцирка на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга о закрытии цирка в уральской столице из-за нарушений пожарной безопасности. Дело пока не принято к рассмотрению.

Ленинский райсуд принял решение о закрытии цирка с 1 ноября этого года по иску прокуратуры. Так, надзорное ведомство, проведя проверку в здании цирка, установило, что системы аварийного пожаротушения и эвакуационные пути здания «находятся в ненадлежащем состоянии». «Здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, система автоматического пожаротушения на первом этаже находится в нерабочем состоянии, эвакуационные пути выполнены без учета требований к огнестойкости», — говорилось в итоговом документе за подписью прокурора Ленинского района Екатеринбурга Вахита Мухамадеева.

Пока облсуд не вынесет решение по данной жалобе, решение районного не вступит в силу, а значит, цирк не будет закрыт 1 ноября. 2 ноября советник гендиректора Росгосцирка Василий Браташ говорил журналистам, что «в течение 20-30 дней все проблемы с пожарной безопасностью будут решены», так что если апелляция не будет рассмотрена раньше, то есть шанс избежать закрытия цирка.

Как глава цирка Екатеринбурга Марчевский и его друзья парировали обвинения Росгосцирка

Ответственность за состояние цирка Екатеринбурга представители Росгосцирка возлагают на его директора Анатолия Марчевского. Василий Браташ отмечал, что проблеме противопожарной безопасности цирка уже 15 лет и никто ею не занимался. «Ложа директора в идеальном состоянии. А вот внизу коммуникации в безобразном состоянии. Там „Сталкера“ можно снимать. Они реально запущены — то, что зритель не видит. А для зрителей туалеты вы видели? Это уважение к зрителю? Это безобразие», — говорил он. Марчевский отстранен от хозяйственной деятельности, временно исполняющим обязанности главы Екатеринбургского цирка стал Александр Авраменко. Пост директора цирка уральской столицы планируют ликвидировать.

Анатолий Марчевский претензии руководства не признал и заявил журналистам, что знает, что нужно сделать, чтобы цирк не закрыли.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.