В Сургуте так и не устранен сбой в работе Росреестра, где уверяли, что проблема решена

Владимир ХапаевУправление Росреестра по ХМАО

Несмотря на недавние заявления главы Управления Росреестра по ХМАО Владимира Хапаева об устранении последствий масштабного технического сбоя, югорчане до сих пор вынуждены стоять в очередях и неделями ждать регистрации сделок с недвижимостью. В частности, о таких проблемах рассказывают жители крупнейшего города округа — Сургута.

«Проблема даже не в том, что приходится долго находиться в очереди, а в том, что эти самые документы попросту не готовы», — приводит слова сургутян «СИА-ПРЕСС». Горожане уточняют, что при написании заявления всем гражданам обещают подготовить документы за девять дней. Но после истечения указанного срока приходится ждать от двух и более недель. Сотрудники сургутского подразделения поясняют посетителям, что есть проблема с работой интернета и с рабочей программой. А руководитель местного управления Наталия Дудко отказывается комментировать ситуацию.

Напомним, в конце августа — начале сентября в центре обработки данных «Ростелекома» произошел масштабный технический сбой при переводе Росреестра на новое программное обеспечение. Это привело к тому, что в 50 регионах страны, где в пилотном режиме происходил перевод на новую систему, в том числе и в Югре, на две недели были заморожены все сделки с недвижимостью.

В конце прошлой недели вопрос ликвидации последствий сбоя в Росреестре подняли депутаты думы ХМАО. В частности, они интересовались у руководителя Управления Росреестра Владимира Хапаева, справилось ли ведомство с проблемой и какие меры предприняты, чтобы подобное не повторилось.

«Да, действительно, из-за сбоя создалась очередь. Сейчас все это ликвидировано, все переведено в текущий режим», — заверил депутатов Хапаев.

Руководителя управления Росреестра в ХМАО допросила полиция

Он также заявил, что его ведомство готово в ближайшие месяцы работать в усиленном режиме. «Мы подготовились к концу года, потому что для нас ноябрь и декабрь — это всегда горячая пора со стороны застройщиков и предприятий нефтегазового комплекса, так как у всех стоит план ввода в эксплуатацию объектов. И в настоящее время состав сотрудников управления подготовлен к работе в таких серьезных условиях. Вчера было селекторное совещание, и я еще раз ориентировал сотрудников по целям и задачам управления», — заявил он.

Получить его комментарий по поводу ситуации с очередями в Сургуте сегодня пока не удалось.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.