В Сургутском районе на снос аварийного жилья за год выделили более 1,6 млрд рублей

Юпорт.Ru

Рекордными для муниципалитета по итогам уходящего года назвал глава Сургутского района Андрей Трубецкой расходы на ликвидацию ветхого и аварийного жилья. На пресс-конференции, которая прошла накануне, Трубецкой заявил о том, что на эти цели в 2018 году было выделено 1 млрд 657 млн рублей. Для сравнения, в 2017 году на ликвидацию такого вида жилья выделено 1,3 млрд рублей.

Администрация района уже приобрела для переселенцев 650 квартир. Чиновник отметил, что программа переселения добровольная и некоторые жители "авариек" не согласны с условиями программы и продолжают проживать в них. Кого-то не устраивает условие доплаты, так как полностью бесплатного жилья программа не предусматривает. Хотя есть льготы, отсрочка на 10 лет, отсутствие процентов и так далее. Таких власти насчитали 85 семей.

Сейчас власти поселений Сургутского района проводят работу с жителями аварийных домов и согласовывают с ними варианты дальнейшего переселения.

Непригодного жилья в Сургутском районе остается 470 тыс. кв. метров, из которых 63 тыс. кв. метров аварийного. Плюс к этому фонду власти добавляют еще 450 тыс. кв. метров деревянных домов без фундамента. Весь этот фонд в ближайшие годы необходимо будет сносить и вместо него строить новое жилье.

Партнерский материал

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Здесь

тор гидра

hydra2live.com

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.