В Татарстане задержан мужчина, который сегодня «заминировал» аэропорты Москве

Znak.com

Силовики задержали мужчину, который сегодня сообщил о минировании трех аэропортов Москвы: Домодедово, Шереметьево и Внуково. «Установлено, что анонимный звонок поступил с телефона на территории Татарстана. Личность звонившего установлена. Им оказался местный житель, мужчина», — заявил источник «Интерфакса». Собеседник агентства также уточнил, что мужчина «психически не здоров, состоит на учете, несколько раз проходил лечение в психиатрическом стационаре».

Напомним, сегодня утром стало известно, что в трех столичных аэропортах проводят проверку после анонимных сообщений о минировании. Информацию о таких звонках подтвердили в Домодедово и Внуково. «У нас работает наша служба авиационной безопасности, кинологи и службы все экстренные. Эвакуации пока никакой не планируется. Работаем штатно, но все проверяется», — сообщали ранее в аэропорту  Внуково радиостанции «Говорит Москва».

В пресс-службе аэропорта Шереметьево давать комментарии по данному поводу Znak.com отказались, попросив обращаться в полицию за уточнениями.

Напомним, в конце ноября в Москве силовики были вынуждены эвакуировать несколько тысяч человек из разных торговых центров Москвы из-за ложных сообщений о минировании. Так, эвакуация проводилась в ТЦ «Европейский», «Цветной», «Звездочка», «Капитолий», «Горбушкин двор», «Мегаполис». В начале декабря после угроз о взрыве специалисты проверяли все московские вокзалы: Павелецкий, Казанский, Киевский, Ярославский, Ленинградский, Белорусский, Курский, Савеловский и Рижский.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.