В «Титановой долине» раскрыли, сколько зарабатывает гендиректор особой экономической зоны

Генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов Яромир Романов

Особая экономическая зона «Титановая долина» рассказала, сколько зарабатывает руководство ее управляющей компании (УК), финансируемой, в том числе, за счет свердловского бюджета. Заявление было сделано после того, как депутат Заксобрания региона Александр Ивачев на своей странице в соцсети Facebook задался вопросом об обоснованности трат в 74 млн рублей на зарплатный фонд УК.

«Размер заработной платы гендиректора — 188 854,38 рубля. Первого зама — 165 324,62 рубля. После вычета налогов. Премий в 2018 году не было. Специально уточнила до копеек», — сообщила в ответ на вопрос депутата представитель «Титановой долины» Оксана Сергеева.

До этого пресс-служба компании сообщила, что в 2019 году, на который и запрашивались затраты в 74 млн на фонд оплаты труда, в компании будет работать 73 человека. При этом в среднем специалисты, работающие на «Титановую долину», получают 55 тыс. рублей в месяц с учетом вычета НДФЛ и страховых взносов. «Значение среднее и не резонирующее с аналогичными показателями по региону и Екатеринбургу. Особенно, если учесть, что коллектив управляющей компании „Титановой долины“ состоит из квалифицированных специалистов и руководителей в сфере экономики, строительства и юриспруденции», — комментировали в управляющей компании.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.